Jacques Chirac aimait la tête de veau, avec de la bière Corona. Ça ferait bizarre aujourd’hui. C’est avec la tête sous une serviette pour mieux en sentir le fumet que François Mitterrand mangeait clandestinement des ortolans. On ne sait pas trop ce que mangeaient Nicolas Sarkozy et François Hollande. En tout cas ça ne leur a pas réussi, ils n’ont fait qu’un mandat. Emmanuel Macron, il l’a dit dans un entretien sur Europe 1, mange un peu de tout. « Je suis aussi bien viande que poisson. » Carpe et lapin. De là à en déduire que c’est à tous les râteliers. Il y a deux jours, c’était la prise de tête entre Fabien Roussel et Sandrine Rousseau. Bonne bouffe pour tous et bons vins pour le candidat communiste. Cuisine déconstruite pour l’écologiste. Écologie et bonne bouffe seraient-elles incompatibles ? En voilà un débat pour l’élection présidentielle. Mais on ne va pas en faire un fromage de plus. Comment gouverner un pays qui en compte 258 variétés, avait dit de Gaulle. Et il était loin du compte.
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